Ribuan Warga Antusias Senam Ronda Bareng Mustafa

Minggu, Februari 26, 2017
Lampung Tengah (SNC): Ribuan warga Kecamatan Seputih Surabaya antusias mengikuti senam ronda bareng Bupati Lampung Tengah, Mustafa dalam acara gebyar Seputih Surabaya yang berlangsung di lapangan Merdeka Gaya Baru 8 kecamatan setempat, Minggu, 26/2/2017.

Mustafa memimpin langsung senam ronda. Sejumlah kepala SKPD, camat dan aparatur kampung juga meramaikan senam tersebut. Senam ronda mulai dikenal anak-anak, pelajar hingga dewasa, senam tesebut selain bermanfaat untuk kesehatan, senam ronda juga bermanfaat membangun kebersamaan dan kekompakan warga.

"Saya ingin warga Lampung Tengah familiar dengan ronda. Tak hanya orang dewasa, ronda harus dikenalkan sejak dini ke anak-anak. Senam ronda menjadi sarana efektif untuk mengenalkan ronda," kata Mustafa.

Menurut bupati, lewat senam ronda, menjadi sarana membangun kedekatan dan persatuan masyarakat. Kini senam ronda telah dijadikan sebagai agenda rutin di Lamteng yang dilaksanakan setiap hari Jumat.

"Senam ronda akan menjadi senam wajib di Lampung Tengah. Tak melulu aktivitas jaga dan pengamanan, ronda juga harus menjadi kegiatan yang menyenangkan. Setelah begadang idealnya harus diimbangi dengan olahraga, sehingga badan selalu fit," pungkasnya.(rls)

Bagikan Berita Melalui

Baca Juga