Pelantikan Ridho Ficardo Diawali Tari Ragom Jejama

Minggu, Maret 19, 2017
Provinsi Lampung (SNC): Pelantikan ketua DPD Partai Demokrat (PD) Provinsi Lampung periode 2016-2021 digelar di Ballroom Hotel Novotel, Bandar Lampung, Minggu, (19 /3/2017) sore .

Acara diawali dengan Tari Ragom Jejama, menyanyikan lagu indonesia raya, mars Demokrat, dan do'a. Acara tersebut dihadiri DPP PD, seluruh pengurus DPD-PD Lampung terpilih, seluruh Ketua DPC-PD dan seluruh anggota Fraksi PD DPRD se-Lampung.

Ketua Panitia, Imer Darius mengatakan kegiatan ini adalah rangkaian konsolidasi dari Musda beberapa waktu lalu "Mudah-mudahan ini ajang konsolidasi yang dapat memberikan manfaat bagi provinsi Lampung," Ujarnya.

Seperti diketahui, sebelumnya (pagi) DPP PD menberikan pembekalan kader Partai Demokrat Lampung dan donor darah di kantor DPD-PD Lampung.

Sementara itu, prosesi pelantikan dimulai dari pembacaan SK DPP oleh Wasekjen DPP Demokrat, kemudian pengambilan sumpah dan janji, serta penyerahan pataka dari sekjen DPP kepada Ketua Demokrat Lampung.

Pelantikan juga diisi orasi politik Ketua DPD Partai Demokrat M. Ridho Ficardo, dalam orasinya Ridho mengatakan bahwa Partai Demokrat dalam, telah dan sedang terus membangun Provinsi Lampung. Partai Demokrat juga bersinergi dengan seluruh partai dan elemen masyarakat untuk membangun Lampung.

"Semoga kader-kader Demokrat dapat terus bekerja keras untuk melindungi, mengayomi, dan mensejahterakan seluruh masyarakat Lampung," ucap Ridho.

Pelantikan yang berlangsung meriah tersebut ditutup oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Demokrat, Hinca Panjaitan dengan memberi penghargaan kepada kader-kader yang bekerja keras untuk Partai Demokrat. (Aji/rls)

Bagikan Berita Melalui

Baca Juga