Sembari Safari Ramadhan, Winarti Peringati Nuzulul Qur'an

Selasa, Juni 05, 2018
Tulangbawang (SNC) : Bupati Tulangbawang, Winarti melakukan peringatan Nuzulul Qur'an sekaligus safari ramadhan 1439 Hijriah Tahun 2018, yang dilaksakan di Masjid Nurul Iman Kampung Tunggal Warga Kecamatan Banjar Agung, Selasa, (5/6/2018).

Pada kesempatan tersebut diketahui Winarti menyampaikan perihal mengenai perbaikan ruas jalan, seperti Jalan Ethanol Unit II

Pasangan Wakil Bupati Hendriwansyah ini, diketahui juga menyumbangkan gajinya selama 2 bulan guna pembangunan Masjid, serta memberikan santuan kepada para yatim dan piatu.

"Al-Qur'an merupakan petunjuk dan pedoman hidup manusia, karena mampu menjelaskan segalanya secara rinci maupun global yang diperlukan untuk memecahkan problematika kehidupan," ujarnya

Al-Qur'an, masih kata Bupatinya masyarakat Tulangbawang ini, bahwa mampu menjadi sumber hukum dalam kehidupan kaum muslimin. Sebab Al-Quran juga mengajarkan manusia untuk bersikap jujur dan berani mengatakan kebenaran.

"Dengan demikian, saya mengajak hadirin sekalian jangan sampai umat islam memposisikan Al-Qur'an hanya sebagai simbolitas belaka, akan tetapi Al-Qur'an wajib diambil sebagai pedoman seluruh ummat manusia dan dapat digunakan sebagai kurikulum seluruh kehidupan yang mampu menjangkau masa silam dan masa depan," tuturnya.

Pada kesempatan ini, Bupati Winarti menyampaikan, bahwa dirinya bersama Wakil Bupati Hendriwansyah (Win-Hendri) mengajak seluruh masyarakat Tulangbawang agar semakin dekat kepada tuntunan Al-Qur'an, supaya semua yang dilakukan di dunia ini mendapat ridhonya dan apa yang dikerjakan selama bulan ramadhan menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah SWT.

"Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunianya kepada kita disegala aktivitas, termasuk di bulan suci ramadhan yang penuh rahmat, berkah dan ampunan ini. Aamiinn ya robal alamin," harapnya. (Sunardi)

Bagikan Berita Melalui

Baca Juga