Plt.Mesuji Ajak Masyaramat Doakan Jamaah Haji

Minggu, Agustus 11, 2019
Mesuji (SNC): Plt. Bupati Mesuji Saply didampingi Ny. Nelli Wati Saply, melaksanakan sholat Idul Adha 1440 H, di Lapangan Desa Sidomulyo, Kecamatan Mesuji, Minggu (11/08/2019)

Dalam sambutannya, Saply mengucapkan selamat hari Raya Iduladha 1440 Hijriah kepada seluruh masyarakat Mesuji. 

Dia berharap momentum hari raya kurban ini menjadikan pribadi yang semakin mendekatkan diri kepada tuhan  dan semakin meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Selain itu, Saply juga mengajak seluruh masyarakat, untuk bersama-sama mendoakan para jemaah haji asal Indonesia, khususnya para jemaah haji dari Kabupaten Mesuji yang saat ini tengah melaksanakan ibadah haji 

“Ibadah kurban memberikan pesan kepada umat Islam tentang pentingnya solidaritas, empati terhadap sesama, serta mengesampingkan ego pribadi untuk kemanfaatan bersama. Kita harus fikirkan dan lakukan perbuatan yang bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan,” ujar Saply dalam sambutannya.

Sementara itu, Plt Kabag Humas dan Protokol Pemkab Mesuji Angga Pramudita, mengatakan Pemerintah Kabupaten Mesuji menyumbangkan sebanyak 40 ekor sapi untuk dikurbankan pada hari raya Idul Adha tahun ini

Dijelaskannya, hewan kurban ini diperoleh dari sumbangan seluruh organisasi perangkat daerah di Pemkab Mesuji sebagai wujud ketakwaan dan rasa syukur kepada Allah SWT. 

Menurutnya, jumlah hewan kurban dari Pemkab Mesuji sendiri pada tahun ini meningkat dibandingkan dengan tahun lalu yang hanya 32 ekor hewan kurban.

“Seluruh hewan kurban telah diserahkan kepada masing-masing desa penerima. Semoga bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” jelas Angga.

Diketahui, selain Plt. Bupati Mesuji Saply dan Ny. Nelli Wati Saply, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Indra Kusuma Wijaya dan sejumlah kepala OPD, camat, dan kepala desa juga melaksanakan sholat Idul Adha 1440 H, di Lapangan Desa Sidomulyo, Kecamatan Mesuji. (Sunardi)

Bagikan Berita Melalui

Baca Juga